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평창군, 수인성 식품매개 감염병 예방관리 집중 홍보

 

미디어아워 이다정 기자 | 평창군은 연일 35도가 넘는 폭염과 많은 강수량로 인해 병원균이 증식하고, 휴가철을 맞이하여 단체활동도 증가함에 따라 물과 식품으로 인한 수인성 식품매개 감염병 발생에 대해 집중 홍보를 한다고 밝혔다.


질병관리청에 따르면 수인성 식품매개 감염병은 설사나 복통, 구토 같은 위장관 증상을 일으키는 살모넬라균감염증, 감필로박터균감염증 등이 대표적이다. 이러한 균에 오염된 음식을 섭취할 때 식품매개 감염병 발생 위험이 높아지게 되며, 장마가 지나고 휴가철이 본격화하면서 확산될 가능성이 있다.


수인성 식품매개 감염병을 예방하려면 비누로 30초 이상 손 씻기 등 개인위생을 준수해야 한다. 예방수칙을 지역행사, 축제에 방문하는 지역주민과 관광객 대상으로 홍보하며 아울러 현수막 게첨 및 지역밴드를 통하여 집중홍보를 할 계획이다.


박건희 보건의료원장은“예년보다 기온이 높을 것으로 예상되며 수인성 식품매개 감염병 확산에 철저히 대비하여 지역주민의 건강을 보호하기 위해 힘쓰겠다.”라고 전했다.



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