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광명시, 영양(교)사 전문 식생활 교육 진행… ESG 실천을 위한 친환경 전통 발효식초 활용법 전해

지속가능한 식생활교육으로 학교와 지자체가 함께 바른 식생활 문화 기반 조성

 

미디어아워 이호민 기자 | 광명시는 지난 19일 관내 영양(교)사 50명을 대상으로 ‘전통 발효식초의 우수성과 학교급식의 활용법’을 주제로 영양(교)사 전문 식생활 교육을 진행했다.


이번 교육에서는 전통 발효식초 명인 한상준 (사)한국전통식초협회장이 강사로 나서 전통 발효식초의 우수성과 학교급식에 활용할 수 있는 다양한 방법을 전하고 학교급식에 활용할 수 있는 전통 식초를 이용한 레시피도 전수했다.


시는 친환경 학교급식의 확대 발전과 바른 식생활 문화 기반 조성을 위해 학교와 지자체가 함께 노력하고 있는 가운데, 최근 저탄소 식생활과 함께 지속가능한 ESG 실천에 관심이 높아짐에 따라 실제 학교급식에서 활용할 수 있는 주제를 선정하여 교육을 마련했다.


시 관계자는 “이번 교육이 학교급식에서 친환경 전통 발효 식품을 적극 활용할 수 있는 계기가 되길 기대한다”며, “앞으로도 학교급식 관계자의 관심이 높은 주제를 선정하여 수준 높음 전문 식생활 교육이 이루어지도록 적극 지원하겠다”고 밝혔다.


광명시는 앞으로 저탄소 급식 운영 사례와 인공지능 메타버스 실전 과정 교육, 미래형 학교급식 사례 발표 등을 교육 주제로 하여 관내 영양(교)사의 역량을 지속적으로 강화해 나갈 계획이다.



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